频道

新闻内容

邀你尝牛羊肉、赏蒙古舞 蒙古国部长现场“带货”
海南日报 傅人意 陈雪怡 2019-12-13 09:25

    12月12日,冬交会蒙古国展厅,顾客向客商用手机微信付款。本报记者袁琛摄

    12月12日上午,海南冬交会展馆蒙古国主宾国展区,十几位媒体记者正等着蒙古国食品农业和轻工业部部长乌兰·丘尔特姆。

    乌兰·丘尔特姆却在展区里转了一圈又一圈。展区里,皮质柔软的羊毛衫、精致小巧的牛皮钱包、描绘草原风光的油画……产品琳琅满目,充满异域风情。他像位普通顾客一样,拿起产品仔细地询问参展商。

    等得记者们都急了,才发现乌兰·丘尔特姆是在认真“做功课”——

    “这次蒙古国展馆展出了羊毛衫、牛皮制靴子,欢迎大家购买!我们还有企业带来了好吃的巧克力,大家一定要尝尝!”在面对记者“长枪短炮”采访时,乌兰·丘尔特姆当众“吆喝”起来。

    乌兰·丘尔特姆说,蒙古国的特色农产品是牛羊肉、牛羊皮、羊毛、牛奶、奶粉。话语间他朝着镜头顿了顿,取下脖子上的项链:“你们看,这也是牛皮产品,百分之百牛皮,质量好,也是我们蒙古国的特色!”

    “感谢海南的盛情邀请,让我在冬交会上看到这么多优质海南农产品。”乌兰·丘尔特姆说,蒙古、海南两地虽远,但希望双方未来加强农产品贸易,尤其是蒙古国的肉品和海南品种丰富的水果,“可以‘互通有无’嘛!”

    “到蒙古国展馆看农产品,还能欣赏蒙古民族文艺表演,加深对我国发展、文化和习俗的了解。”采访结束,乌兰·丘尔特姆仍不忘推销蒙古国文化。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016