频道

新闻内容

近40个项目奋力推进建设 海口江东新区酣战忙
海南日报 记者张期望 通讯员曹柳 2019-12-10 09:00

    12月7日的海口江东新区内,犹如一个巨大的工地,桩机林地,近40个项目开工建设,江东新区如今很忙!

    南边,在刚刚通车的椰海大道延长线旁,海南省中医院新院区运送土方卡车来往穿梭,白驹大道改扩及延长线项目内热火朝天;北边,在江东大道两侧,新区内新建的首个世界500强企业总部开建、哈罗公学9栋教学楼已经封顶、起步区路网项目土地已平整;中部,美兰机场二期项目工地依旧热火朝天;西侧,文明东越江通道项目上工人日夜忙碌;东侧,海文大桥上车辆川流不息,东寨港红树林保护区白鹭飞舞。

    “为贯彻落实党的十九届四中全会、省委七届七次全会精神,江东新区正以‘一天当三天用’的干劲,用行动彰显落实力度,按照高起点高标准高质量要求全力以赴推进各个项目建设。”海口市委深改办(自贸办)常务副主任、市江东办副主任杨善华称,目前,推进速度最快的是“五网”及生态基础设施建设。

    在江东新区起步区路网项目(一期)工地,数百亩土地已经平整完成,工地上到处是来回奔走的土方运输卡车。在入口处,一张巨大展板将起步区内路网清楚地标识出来,密密麻麻的路网看得人眼花缭乱。“干路9条,支路19条,总长17.2公里,建成之后起步区内的路网格局基本形成。”项目建设方中铁二十二局集团第三工程有限公司相关负责人介绍。

    据了解,起步区路网(一期)项目总投资超14亿元,预计在2022年完工。根据设计方案,起步区的路网在未来不仅可以实现智慧交通,同时也兼顾海绵道路理念。“一共有八大亮点,采用多种先进的施工工艺,将为江东新区打造全球领先的生态CBD奠定基础。”该负责人说。

    不仅是在起步区内,在海口江东新区临空经济区内,临空经济区基础设施配套建设项目(一期)建设也在如火如荼地开展,云美西一路、云美西二路(南段)、云美西四路(南段)3条市政道路建设也在加快推进中。除椰海大道延长线在今年10月建成通车后,目前文明东越江通道江心隧道段主体结构预计在春节前将完工。

    在织密路网的同时,以绿色为底色的江东新区,海岸生态修复工程也在加快实施。江东新区起步区水系(道孟河、芙蓉河)综合治理工程项目(示范段)工地上,新建挡潮闸工程正在开展。为将江东新区建设成为绿色低碳城市,未来的江东新区将通过河道疏浚、生态护岸、新建挡潮闸和园林景观工程,将道孟河、芙蓉河、江东新区海岸带连成一体打造成蓝绿交织红树林公园。

    一个新区的建设,不仅仅需要工程项目快马加鞭建设,更离不开高素质人才的引进。11月23日,在海南华侨中学高中部内,来自国内外的785名“考生”埋头答卷,全力以赴“决战”海口江东新区管理局全球招聘。此次招聘共招录35个岗位,但报名人数多达2813人,其中硕士研究生270人,博士18人,博士后2人。

    为贯彻落实好党的十九届四中全会、省委七届七次全会精神,江东新区除了大力推进各个项目建设、实施制度创新外,今后将继续加大招商引资力度,努力将江东新区打造成实现社会主义现代化的先锋区、中国特色自由贸易港建设的新标杆和建设美好新海南的示范区。

    此次招聘过程中,江东新区践行“以一天当三天用”要求,笔试当天下午就组织专家分组完成阅卷打分,入围考生在第二天进入面试环节。“此次招聘,也是推动构建与自由贸易试验区和自由贸易港相适应的制度体系,为海南全面深化改革开放提供体制机制保障的有益尝试。”杨善华称。

    原标题:

    现场犹如巨大工地,近40个项目奋力推进建设

    海口江东新区酣战忙!

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016