频道

新闻内容

海南首票金伯利进程毛坯钻石在海口综合保税区入库
海南日报客户端 记者梁振君 特约记者张振豪 通讯员李佳臣 2019-12-06 20:42

    海口海关今天披露,12月5日,我省首票金伯利进程毛坯钻石在海口综合保税区办结海关手续正式入区,标志着我省金伯利进程毛坯钻石进口业务落地。该批毛坯钻石重17.1克拉,货值4.6万元。

    为支持海南自贸试验区、中国特色自贸港建设,促进海口综合保税区钻石珠宝加工产业发展,经海关总署批准,海口海关所属马村港海关于2019年9月16日起开展金伯利进程证书制度业务。马村港海关作为金伯利进程证书制度实施机构,受理加工贸易项下毛坯钻石进出口申报,实施核查检验,签发金伯利进程证书。

    海口海关所属马村港海关相关负责人表示:“金伯利进程证书制度业务正式落地,是海口海关积极推动海口综合保税区高水平开放高质量发展的又一有力举措,对于我省加工贸易转型升级、做大做强钻石珠宝加工产业、推动国际旅游消费中心建设具有重要意义。海关将强化政策创新,推动海口综合保税区形成钻石珠宝上、下游全产业链,助力海南自贸区、自贸港建设。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。


关于本站 | 商务合作 | 本站导航 | 天涯投诉 | 天涯招聘 海南在线版权所有 © 1999-2016