频道

新闻内容

1495部影片报名!电影节亮点“金椰奖”8日将在三亚揭晓
椰网 记者谢佳宁 2019-12-03 08:52

    12月2日,第二届海南岛国际电影节组委会召开金椰奖竞赛评委媒体见面会,本届评委会主席由法国演员伊莎贝尔·于佩尔担任,评委会成员中国演员蒋雯丽、美国导演阿贝尔·费拉拉等亮相见面会。

    作为本届电影节的亮点,“金椰奖”的推出为电影节增加了学术性,法国演员伊莎贝尔·于佩尔担任金椰奖国际评委会主席,评委会成员还包括美国导演阿贝尔·费拉拉,中国演员蒋雯丽,马其顿导演米尔乔·曼彻夫斯基,中国演员、导演陈思诚,印度电影评论家、作家阿茹娜·瓦苏德夫和法国电影评论家托马·索迪奈尔。

    据介绍,“金椰奖”共收到来自80个国家和地区的1495部影片报名。在未来一周的时间里,“金椰奖”国际评委会将以多元化的视角和专业的评审标准,对入围第二届海南岛国际电影节“金椰奖”的所有影片进行严格、仔细评选,并最终评选出“金椰奖”的多个奖项,包括剧情长片、纪录长片及剧情短片三个类别的最佳影片、最佳导演、最佳男演员、最佳女演员、最佳编剧等十个电影奖项,将在12月8日揭晓。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。