频道

新闻内容

海南持续加大打击欺诈骗保力度 121.26万元医保基金被追回
海南日报 原中倩 吉秋平 2019-11-22 11:21

    11月21日,海南日报记者从省医疗保障局获悉,万宁市南林医院违规办理医保,存在涉嫌虚构治疗项目和数量,虚增、多收费用;心理治疗记录单签名存在非医嘱医师或他人代签情况;病历治疗单或记录单存在疑似补记录的情况等问题。近日万宁市医疗保障局依照相关规定对该医院作出相应处罚,追回医疗救助基金及罚款71.5385万元。这是我省医疗保障部门今年开展打击欺诈骗保重点领域专项整治行动以来查处的欺诈骗保案件之一。

    今年以来,我省医疗保障部门持续保持打击欺诈骗保行为高压态势,通过专项整治、实地检查、交叉检查、飞行检查、举报奖励等方式,打击欺诈骗保取得显著成效,查处了一批欺诈骗保案件,依法处理相关的违法机构和人员,并将部分典型案件予以曝光。

    截至目前,全省各市县医疗保障局检查定点医疗机构2434家,审核扣款1165.82万元,追回医保基金121.26万元,处理定点医疗机构395家,暂停定点医疗机构资格12家,取消定点医疗机构资格6家,在媒体曝光违规定点医疗机构39家。国家移交线索由我省查处的6宗涉嫌欺诈骗保案件全部查办完毕。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。