频道

新闻内容

近2月海南新增市场主体6万户 第三产业增幅明显
海南日报 记者 罗霞 2019-11-19 10:49

    海南日报记者11月18日从省市场监管局和省商务厅获悉,今年以来,我省点面结合狠抓招商引资工作,持续加强营商环境建设,市场活力和社会创造力得到有效激发,新登记商事主体保持稳定快速增长。9月19日以来,全省新增市场主体6万户,同比增长137%。

    两个月来,我省新增海南声谷科技有限公司、海南高培乳业有限公司等17个招商项目开业运营。其中,现代服务业12家、高新技术产业5家。

    前三季度,我省新增市场主体16.85万户,同比增长59%。截至11月18日,全省市场主体突破90.71万户。其中,企业30.47万户,占全省市场主体总量的33.58%(私营企业25.19万户,占企业总量的82.66%;外资企业0.35万户,占企业总量的1.16%);个体工商户60.24万户,占全省市场主体总量的66.41%。

    9月底,全省实现了企业开办时间压缩至3个工作日的目标。企业在通过“海南e登记”平台办理登记注册的同时,即可同步办理印章刻制、申领普通发票、社保登记等企业开办全部事项。10月初,我省出台了设立“服务专区”、减少申请材料、简化身份证明、实行住所申报、优化咨询服务等五条外商投资便利化服务措施。为进一步破解企业“退出难”问题,10月中旬,我省出台了注销便利化改革六条措施,包括扩大简易注销适用范围、免于提交清税证明材料、免于补刻企业公章、减少注销申请材料、尊重股东意思自治和推动“僵尸企业”退出等。这些举措的推出,为企业提供了更加便利化的服务。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。