频道

新闻内容

前10月海南重点招商项目开业企业70家 纳税2.38亿
海南日报 记者 罗霞 2019-11-19 09:09

    我省利用省内外各类论坛、会展和节庆平台,有针对性地举办招商活动,开展点对点精准招商,招商引资工作取得良好成效。前10个月,全省签署各类投资合作协议203个,其中51个项目落地。重点招商项目开业企业70家,实现缴纳税收2.38亿元。这是海南日报记者11月18日从省商务厅获悉的。

    70家已开业的重点招商项目企业主要为现代服务业和高新技术产业企业,包括美安康质量检测技术(海南)有限公司、海南唯品会供应链管理有限公司、太平洋通用航空(海南自由贸易试验区)股份有限公司、三亚伊诺华电动方程式文化发展有限公司、国网(海南)企业总部管理有限公司、中国大唐集团太阳能产业有限公司、国投融资租赁(海南)有限公司、海南蔚来熙奇新能源汽车科技有限公司、海南国贸有限公司、中免集团(海南)运营总部有限公司等企业。

    今年以来,海南利用外资保持快速增长。前10个月,全省新设外商投资企业274家,同比增长90.28%,实际利用外资5.61亿美元,同比增长178%。德国欧绿保集团、中远海运(香港)、新加坡淡马锡集团、普洛斯集团等在行业中具有“头羊效应”的外资企业纷纷进驻海南,海南投资主体质量进一步提升。

    为加大招商引资力度,今年我省将利用世界海南乡团联谊大会、商务部-海南省政府联合招商工作机制、2019中国企业家博鳌论坛、中瑞健康论坛等平台,于11月29日至12月5日举办系列投资促进活动,通过密集开展系列投资促进活动,宣传自贸试验区和中国特色自贸港建设情况,推介重点园区招商政策,吸引一批高质量的项目落地海南。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。