频道

新闻内容

海南自由贸易试验区建设项目(第七批)集中开工和签约
南海网 庄晓珊 2019-11-18 10:55

    11月18日上午,海南自由贸易试验区建设项目(第七批)集中开工和签约仪式在全省各市县同步举行,海口设主会场。此次全省集中开工项目129个,总投资1254亿元;签约项目45个,总投资199亿元。

    2018年以来,海南自由贸易试验区建设项目已先后举行了七批集中开工和签约活动,累计开工项目793个,总投资4352亿元;累计签约项目393个,总投资3744亿元。

    11月18日上午,海南自由贸易试验区建设项目(第七批)集中开工和签约仪式在全省各市县同步举行,海口设主会场。南海网记者庄晓珊摄

    记者了解到,本次集中开工项目是七个批次集中开工项目中总投资规模最大的一次。

    从投资规模上看,总投资50亿元以上项目3个,投资共559亿元,占全部项目投资的45%;总投资10亿元至50亿元的项目23个,投资共406亿元,占全部项目投资的32%;总投资1亿元至10亿元的项目73个,投资共274亿元,占全部项目投资的22%;总投资1亿元以下的项目30个,投资共15亿元,占全部项目投资的1%。

    从项目类型上看,涵盖了产业发展、“五网”基础设施提质升级、民生公共服务等领域。其中,产业发展项目64个,投资共879亿元,占全部项目投资的70%;“五网”基础设施提质升级项目42个,投资共137亿元,占全部项目投资的11%;民生公共服务项目23个,投资共238亿元,占全部项目投资的19%。

    这些项目的开工,有力促进了海南省旅游业、现代服务业、高新技术产业的培育发展和中央各项部署政策的稳步落地,同时拉动了全省固定资产投资增速连续9个月回升,1月至10月全省新开工项目个数、计划总投资分别比去年同期大幅增长52%、36%。

    此外,2019年9月19日以来,全省新增市场主体6万户,同比增长1.4倍;全省新开业重大招商项目企业17家。这些项目的实施和企业的注册、开业,对于全省调整优化产业结构、蓄积高质量发展动能、推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港加快建设以及2020年经济开好局、起好步意义重大。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

网友图说