频道

新闻内容

华晨宇演唱会经济叠加效益持续释放 粉丝经济搅热海口文旅市场
海南日报 计思佳 郑俊云 2019-11-18 09:29

    “听说这几天,你们拿着演唱会门票在海口吃饭、住酒店、购物都可以打折,我太羡慕你们了!”11月16日晚的2019华晨宇“火星”演唱会上,在现场互动环节,华晨宇特意向海口市对此次演唱会的支持和对歌迷的善待表达了感谢。

    因一年仅举办一次,每年的华晨宇演唱会已成为超级大IP,吸引着各地的“火星人”(对华晨宇粉丝的称呼)蜂拥而至。海口以此次演唱会为切入点,为众多歌迷精心推出吃、购、娱等一系列打折促销活动。外地歌迷在享受视听盛宴之余,纷纷前往体验海口的美食、免税购物和特色景点,让演唱会经济叠加效益持续释放。

    资料图

    看完演出,逛免税店,免税店成为大批“火星人”的首选。为了让广大“火星人”高兴而来,满载而归,海口开设了从演唱会场馆直达免税店的大巴车,并将免税店的营业时间延长到凌晨1点。同时,海口美兰机场免税店、日月广场免税店均为“火星人”推出了多重优惠活动,不仅可以领取免费代金券,持演唱会门票购物还可打8.5折。

    16日上午,海南日报记者在日月广场免税店看到,货架和收银台前都排了长长的队伍,许多人在国际一线品牌货架前选购商品。“雅诗兰黛精华眼霜市场价510元,‘火星人’专享8.5折,仅售327元,我和闺蜜一人买了一件。”来自上海的李女士说,设在市区内的免税店交通非常方便,期待下次再来还可以享受“免税折扣大餐”。

    这几日,日月广场内的餐饮店的生意也非常火爆,很多店一座难求,具有海南特色的风味美食最受欢迎。“我带着几个外地歌迷一起来聚餐,他们点名要吃椰子鸡、清补凉,大家都觉得味道很棒。”王女士是华晨宇全球歌迷会海南分会分的成员,“每年一次的演唱会也是我们‘火星人’的聚会时间,今年在海口举办,我自然要尽地主之谊,带大家在海口好好逛吃”。

    每场演唱会结束后,很多歌迷都涌向了海口的各大夜市。夜市商家们除了推出打折活动,还在电子大屏上循环播放华晨宇的演唱歌曲。

    因不少歌迷要连看3场,“演唱会+旅游”成了标配。持“火星”演唱会门票进入火山口公园享受门票48元、用餐8.8折的优惠;海南热带野生动植物园也推出了门票8.5折、火烈鸟餐厅用餐9折优惠。

    海南热带野生动植物园相关负责人说,冬季是海南旅游旺季,多个演唱会接连在海口开办必将为旅游市场带来大批客源,为旺季旅游再添一把火,“景区将适时根据需求,推出个性化的服务,让大家感受海口的热情、风情。”

    海口市政府相关负责人表示,海口跨年狂欢季活动将持续至2020年元宵节,共安排160余场系列文体活动。继“火星”演唱会后,湖南卫视海口跨年演唱会、陈慧娴演唱会、草莓音乐节、理查德·克莱德曼音乐会、郎朗钢琴演奏会、周杰伦嘉年华世界巡回演唱会将陆续呈现。海口各部门将紧紧抓住此次契机,创新活动方式,提升服务质量,精心培育旅游消费新业态新热点,切实扩大旅游消费。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。