频道

新闻内容

海关总署选派40余名专家支援海南自贸港建设
南海网 陈丽娜 王威 2019-11-09 08:42

    11月7日,海口海关召开全国海关业务专家参与支持海南自由贸易港建设集中工作见面会。海关总署从全国范围抽调40余名业务专家支援海口海关参与海南自由贸易港建设。首批29名具有丰富经验的业务骨干将在海口海关进行为期半年的集中攻坚。此前,已有10余名业务专家组成的专项工作组抵达海口海关。

    海关总署高度重视、全力支持海南自由贸易试验区、自由贸易港建设,署长倪岳峰等署领导及相关司局负责人19次来琼专题考察调研,指导海口海关针对海南特色业务和新型贸易业态,主动开展监管制度创新,在全国率先实施进境游艇关税保证保险制度,全国首创对优质农产品出口实施“动态认证+免于出具检验检疫证书+免于备案考核”管理模式,出台支持海南进口汽车开展保税存储展示业务10条措施,对博鳌乐城国际医疗旅游先行区进口生物类药品探索实施“先审批入仓,后核销出仓”监管模式,促进海南自贸试验区制度创新、营商环境优化及产业发展。

    目前,海口海关已成立由施宗伟关长任组长、其他关领导任副组长的集中工作领导小组,抽调关区60业务骨干参与集中工作,研究制定符合海南自由贸易港需求的海关监管制度体系。根据工作安排,将海南自由贸易港政策研究内容分为6个专题,相关分管副关长任课题组组长,由海关总署选派专家和海口海关业务骨干一起集中攻关。

    下一步,海口海关将组织集中工作组全体人员,为海南自由贸易港建设贡献海关智慧、提供海关方案,推动海南自由贸易港早期安排尽快落地。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。