频道

新闻内容

海口持续开展违法用地违法建筑专项整治行动 再拆违建113宗3.82万平方米
海南在线 2019-11-06 10:23

    为深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于开展违法用地违法建筑专项整治的工作部署和要求,11月5日,海口市各区再一次同步开展大规模集中拆违行动,重点打击外来工商资本、非法买卖土地建设的违法建筑。

    当天上午,记者来到位于龙泉镇大叠村拆违现场,拆违工作人员已对现场拉起警戒线并维护现场秩序。两台炮机在对一栋三层违法建筑进行拆除,随着炮机“咚咚咚”的声响,违建墙体被一点点拆除。

    记者了解到,大叠村的这栋违建为本地村民所建,但因占用基本农田用地,属于重点打击的违建。前期,经过图斑及执法人员巡查发现该栋违建。对此,相关部门依法进行拆除。

    市市政管理局党组书记刘名松介绍,今年自全市开展集中拆除违法建筑工作以来,各区、各部门和各镇(街)党政主要负责人高度重视,积极部署,深入一线,到拆除现场靠前指挥,敢于碰硬,攻坚克难,重点加大对基本农田、生态红线、耕地上和水源地周边等重点管控范围内违法建筑的拆除力度,在各区的周密部署下拆除工作取得较大成效。

    刘名松表示,下一步将继续加强报建引导和服务,积极引导村民合法报建,规范建房;压实镇街、村居防控责任,巩固成效,持续发力,保持打违高压态势,把“两违”整治工作做实做细做好,以“严实硬”作风强力推进并圆满完成2019年“两违”整治工作。

    据统计,当天全市拆除违法建筑113宗,建筑面积3.82万平方米。其中秀英区拆除违法建筑48宗,建筑面积0.49万平方米;龙华区拆除违法建筑13宗,建筑面积0.88万平方米;琼山区拆除违法建筑31宗,建筑面积1.89万平方米;美兰区拆除违法建筑19宗,建筑面积0.44万平方米;桂林洋经济开发区拆除违法建筑2宗,建筑面积0.12万平方米。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。