频道

新闻内容

海南跨境电商产业发展迅速 前三季度进口申报清单达去年总量的5倍
海南日报 记者 梁振君 特约记者 张振豪 通讯员 李佳臣 2019-10-23 10:21

    海南日报记者10月22日从海口海关获悉,今年前三季度,海口海关共监管放行跨境电商网购保税和直邮模式进口申报清单合计5.5万票、总货值达1625万元,票数达去年全年监管放行总量的5倍;截至今年9月底,海口综合保税区区内跨境电商注册企业已达80家(其中在海关注册57家),我省跨境电商产业发展迅速。

    为支持跨境电商产业发展,海口海关今年推动“海关特殊监管区域内企业开展跨境电子商务网购保税进口商品保税展示业务”新业态落地实施,助推跨境电商产业线上线下融合发展;推出跨境电商商品“先入区、后检测”、“抽样后即放行”、跨境包裹通关“一站式办理”、优化公共服务平台系统流程等多项通关便利化措施,在强化监管的同时实现跨境包裹快速通关,增强了企业、消费者获得感。

    海口海关相关负责人表示,预计今年“双11”期间我省跨境电商订单量、销售金额将会有新的突破。为此,海关主动对接电商和仓储物流企业,提早掌握电商活动信息动态;设立跨境电商海关联络专员,建立微信群等沟通平台,及时了解企业需求和解决实际困难,联合企业开展压力测试,确保“双11”期间跨境电商系统平稳运行;合理调配人员,加强促销期间的监管力量,为企业提供“7×24”全天候通关服务。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。