频道

新闻内容

刘赐贵与中央编办调研组座谈:深化体制机制改革创新
海南日报 记者 彭青林 2019-10-23 09:45

    10月22日下午,省委书记刘赐贵与来琼调研的中央编办副主任牛占华一行座谈。刘赐贵指出,海南将深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,不断深化体制机制改革,做到“放得开”“管得住”,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供有力保障。

    据介绍,此次调研是中央编办贯彻落实党中央关于扩大对外开放重大决策部署的一项具体行动,将围绕海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,在体制机制保障和推进改革创新上深入调查研究。

    刘赐贵对中央编办长期以来给予海南工作的关心支持表示感谢。他说,一年多来,海南深入学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话精神和中央关于机构改革的重大决策部署,在全国率先开展省级党政机构改革,在机构设置、职能整合等方面大胆创新,取得明显成效。当前,海南正处在加快建设全岛自贸试验区和自贸港的关键时期,中央编办调研组来琼调研,对我省体制机制改革给予大力指导和综合支持,必将有力推动海南全面深化改革开放。海南将在中央编办指导支持下,按照全岛自贸试验区、自贸港建设需要和“全省一盘棋、全岛同城化”理念,深化体制机制和机构改革创新,优化公共资源和公共服务配置,特别是统筹口岸、岸线、海上管理力量,坚决管控各类风险,不断提升社会治理体系和治理能力现代化水平。

    座谈会上,刘赐贵与牛占华就深化海南体制机制改革创新等问题进行了具体沟通交流,达成了广泛共识。

    省委常委、秘书长胡光辉,副省长沈丹阳,以及调研组全体成员参加座谈。

    原题:刘赐贵在与中央编办调研组座谈时指出

    围绕自贸试验区和自贸港建设需求 深化体制机制改革创新

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。