频道

新闻内容

海南离岛免税销售再创新高 前三季度销售金额92.6亿元
海南日报客户端 记者梁振君 特约记者张振豪 通讯员杨刚 2019-10-23 09:13

    海南离岛免税销售再创新高。海口海关10月22日披露,2019年前三季度,在离岛免税政策第五次调整等利好的影响和带动下,海南离岛免税购物继续保持快速发展势头,前三季度海关共监管销售免税品1276万件,与去年同期相比(下同)增长29.2%;购物人数268万人次,增长29.7%;销售金额92.6亿元,增长28.4%。

    2018年12月28日,乘轮船离岛旅客被纳入离岛免税政策的实施范围,实现了离岛免税购物政策对“空、海、铁”三种海南主要离岛方式的全覆盖。2019年1月19日,海口、琼海两家市内免税店通过海关验收正式开业运营,海南免税店布局更加均衡,离岛旅客购物更加便利。今年前三季度,海关分别监管三亚海棠湾,海口美兰机场、日月广场,博鳌东屿岛免税店销售免税品70.5亿元、16.2亿元、5.4亿元和0.5亿元。

    为进一步释放政策红利,海口海关以科技手段为支撑,多途径构建严密高效的信息化监管体系,提供便捷的通关监管服务,保障“空、海、铁”离岛方式全覆盖;依托金关工程二期项目建设RFID仓库管理系统,整合实现从进口申报、入库、存储、出库、销售、配送到提货离岛的全链条信息化监管,同时采用机场隔离区卡口智能报警系统、电子关锁等科技手段,进一步加强对离岛免税品提货点的实际监管;安排业务骨干提供现场业务咨询,通过海关门户网站、海关12360微信平台等政务公开渠道及时发布政策动态、解答旅客疑问,为购物离岛旅客提供方便。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。