频道

新闻内容

公示了!海南医学院将更名为海南医科大学
椰网 记者 王茹 2019-10-21 09:47

    近日,海南省教育厅公布了一份《关于2019年申报设置普通本科学校的公示》。其中,海南医学院申请更名为“海南医科大学”,办学地点在海口市,校园占地面积606.21亩,校舍占地面积40.61万㎡。

    这意味着海南医学教育改革、医学教育研究将翻开崭新的一页,也将推动加快海南培养高层次、高质量医疗卫生人才,带动全省医学水平快速提升。

    国际旅游岛商报记者了解到,今年9月17日,海南医学院召开更名医科大学迎检工作动员大会。海南医学院党委副书记、校长杨俊号召海医全体党员、干部职工,要以不忘初心,牢记使命的思想作风,以锐意进取,开拓创新的精气神,以埋头苦干、真抓实干的自觉行动,全面动员医教研全面参与,对标查漏,全面整改,全力攻克重点和难点问题,确保完成学校更名各项工作,以优异的成绩推动学校各项事业发展,再上新的台阶。

    并对全校党员、教职工提出三点希望。一是以“不忘初心,牢记使命”的思想作风,全身心投入更名医科大学迎检工作;二是锐意进取、开拓创新的精气神,全面落实更名医科大学各项工作任务;三是埋头苦干、真抓实干的自觉行动,全力攻克更名医科大学的重点和难点。

    杨俊强调,更名医科大学“更名”不是目的,发展是硬道理。为党育才、为国育才是我们不变的初心,不断提高医学人才培养质量是永恒的使命。杨俊表示,将继续不忘初心,牢记使命,奋力拼搏,开拓进取,为早日建成热带医学特色鲜明的高水平医科大学作出更大的贡献。

    海南医学院坐落在素有“椰城”之称的风光旖旎的热带滨海旅游城市——海南省省会海口市,是海南省唯一一所省属公办普通高等医学院校,也是全国唯一一所地处热带地区的医学高等学府。

    海南医学院前身是1947年创立的私立海强医事职业学校和1948年创建的私立海南大学医学院。两校于1951年合并为海南医学专门学校,后更名为海南医学专科学校、海南大学医学部。1993年经国家教育行政主管部门批准正式建立海南医学院,隶属海南省人民政府主管。

    2019年2月,国务院学位委员会公布了全国新增博士、硕士学位授予单位。海南医学院获得博士学位授予单位资格,可以授予临床医学科学博士学位。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。