频道

新闻内容

中央媒体看海南 | 《光明日报》报道海南深入推进主题教育情况
海南日报 记者李磊 2019-10-19 09:54

    《光明日报》报道我省深入推进主题教育情况

    主题教育突出“实”和“改”

    10月18日,《光明日报》在“深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育”栏目中,以《主题教育突出“实”和“改”》为题,报道第二批主题教育启动以来,海南等地坚持学做结合、查改贯通、上下联动,推进各项问题整改和专项整治向基层延伸,确保真正落实、落细、落地。

    报道指出,海南省卫健委把改善群众看病就医感受作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的落脚点和着力点。在主题教育中,组织机关党员干部以普通患者的身份到全省46家二级以上医疗机构开展就医体验蹲点调研活动。通过亲身体验、明察暗访、问卷调查等方式收集到影响群众看病就医感受的操心、烦心、揪心问题186个,提出具体整改意见和建议125条。对收集到的问题和意见,召开全省视频会议,指名道姓进行通报,同时建立问题清单和整改台账,明确整改措施、完成时限、牵头领导、具体责任人,层层压实责任,推动问题整改落实。

    自就医体验活动开展以来,海南全省各级医疗机构积极行动,持续优化医疗服务,改善患者就医体验。海南省人民医院研发了“海南省人民医院互联网医院信息平台”,并联合顺丰速运有限公司推出药品物流配送功能,患者就医取药不排队,海南省内可快递送到家。海南省妇女儿童医学中心开通省内唯一母婴健康24小时咨询和投诉热线。海南省中医院号召全院职工把停车位和电梯留给患者。海口市人民医院对医院的公共卫生间进行全面升级改造。

    文章还报道了三亚市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以转作风、惠民生、促发展为主题主线,针对群众和社会关切的社会民生、营商环境、经济发展、基层党建等方面存在的突出问题,深入检视剖析、开展专项整治。今年国庆期间,三亚市交通运输局利用“互联网+交通”建立运力应急保障机制。招募110余辆社会车辆组建网约车应急保障车队,分时段在机场和火车站储备460辆出租车作为应急运力,在天涯海角、蜈支洲岛、海棠湾免税店、大小洞天、亚龙湾、南山寺等热门景点景区额外安排3辆公交车并储备10辆应急旅游大巴车,有效避免了乘客滞留,确保旅客“走得了、走得好”“更便捷、更多样”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。