频道

新闻内容

海口摧毁一个跨多省市网上贩卖传播淫秽视频牟利的大型犯罪团伙
中国扫黄打非网 2019-10-15 16:35

    近日,海口市公安局网警支队在“净网2019”专项行动中,成功破获一宗跨省多地利用网上贩卖传播淫秽视频牟利的大型犯罪团伙,抓获犯罪团伙成员35名。

    2019年初,海南省公安厅网警总队向海口市公安局网警支队提供一条线索,称海口市有两名犯罪嫌疑人陈某和伍某涉嫌通过网络贩卖、传播淫秽视频牟利。海口市公安局网警支队迅速组织精干警力,循线侦查,一个跨越多个省市网上传播淫秽视频牟利的大型犯罪团伙逐渐浮出水面。该团伙运营网站后台每日更新淫秽色情视频100至200部,付费观看视频的网民涉及全国各地200多个微信群,每日观看次数约2万人次。整个团伙日盈利约6万余元,犯罪行为持续1年有余。传播视频中大量充斥幼女、强奸、人兽、乱伦等诱导犯罪或有违伦理的视频。该案被海口市公安局网警支队于3月25日定为“3.25网上贩卖传播淫秽物品牟利案”。

    2019年7月,在海南省“扫黄打非”办公室督办下,海口市公安局经过周密部署,从各单位抽调警力,组成了105名警力的抓捕队伍,深入海南、福建、广东、山东、广西等地,经过5个多月侦查,摧毁了一个跨多省市在网上贩卖传播淫秽视频牟利的大型犯罪团伙,抓获犯罪团伙成员35名,扣押涉案手机169部、硬盘5个、电脑35台、银行卡241张、奔驰等汽车11辆、现金3.3万元,冻结银行账户242个、资金230万元,查扣淫秽视频近5万部。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。