频道

新闻内容

收取棚改审批“好处费” 海口这个“审核组组长”受审
椰网 记者符雄助 通讯员王娇 2019-09-19 10:30

    近日,海口市美兰区法院公开审理新琼片区棚改指挥部原房屋性质审核组组长曾德波受贿一案,经查,曾德波在办理新琼片区棚户区改造项目中的房屋建筑分类处置审批过程中,收受陈某东、吴某明、吴某顺等人好处费。海口市美兰区各镇、街道办等100余人旁听庭审,“零距离”接受警示教育,筑牢拒腐防变的思想防线。

    2015年下半年,美兰区政府启动新琼片区棚户区改造项目。被告人曾德波被借调至新琼片区棚改区改造项目任房屋性质审核组组长后,利用职务便利,在办理新琼片区棚户区改造项目中的房屋建筑分类处置审批过程中,收受陈某东、吴某明、吴某顺等人好处费。

    法院表示,被告人曾德波身为国家工作人员,理想信念丧失,法律意识淡薄,利用职务上的便利为他人谋取利益,非法收受他人好处费。经过控辩双方举证、质证、辩论,被告人曾德波当庭认罪、悔罪。庭审结束后,法庭宣布休庭,择期宣判。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行