频道

新闻内容

省政府与中国电子信息产业集团举行工作座谈 沈晓明芮晓武参加
海南日报客户端 记者罗霞 2019-09-13 08:13

    9月12日下午,省政府与中国电子信息产业集团在海口举行工作座谈,就下一阶段合作事项进行了讨论研究。省长沈晓明、中国电子信息产业集团董事长芮晓武参加。

    中国电子信息产业集团积极落实国家战略,与海南形成了良好合作基础。9月12日,中国电子PK联合创新暨产业生态大会在海南生态软件园举行。中国电子PK体系是基于国产飞腾PhytiumCPU和麒麟Kylin操作系统的技术和产业体系,被誉为“中国架构”,这个体系正式落地海南,将助力海南打造网络安全产业战略新高地。

    沈晓明说,央企是支持海南全面深化改革开放的重要力量,中国电子信息产业集团与海南合作不断深化,希望双方在建设数字海南、打造千亿级互联网产业园区等方面进一步加强合作,共享建设自贸港发展机遇和改革红利。海南将积极做好PK体系等的服务工作,加快推进合作项目。

    芮晓武表示,中国电子信息产业集团将坚定贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神,结合网络安全和信息化核心主业,发挥自身优势,积极参与数字海南建设,助力海南信息技术产业发展,接力打造千亿级互联网产业园区。

    中国电子信息产业集团总经理张冬辰,副省长沈丹阳、省政府秘书长倪强参加座谈。

    (原标题:省政府与中国电子信息产业集团举行工作座谈 沈晓明芮晓武参加)

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。