频道

新闻内容

沈晓明召开省政府常务会议 研究耕地保护等工作
海南日报 记者 罗霞 2019-09-10 08:36

    9月9日下午,省长沈晓明主持召开七届省政府第35次常务会议,研究耕地保护等重要工作。

    会议听取了关于耕地保护督察工作情况汇报,强调要贯彻落实中央有关文件精神,提高思想认识,从讲政治的高度重视耕地保护工作,强化问题导向,破解耕地保护难题。会议指出,要深化“多规合一”改革,把“多规合一”改革作为基础性工作积极予以推进;要创新土地供应方式,用好相关政策;要高质量推进高标准基本农田建设,按照目标任务抓紧开展相关工作;要全面系统研究解决耕地占补平衡问题,紧紧抓住耕地占补平衡这个“牛鼻子”,抓住补充水田这个核心问题,破解耕地占补平衡难题;要提高统筹能力,保障重点工程用地,加快推进海口江东新区、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、三亚崖州湾科技城等发展;要加强土地整理,深挖潜力,促进土地资源可持续利用。

    会议讨论了《海南省新一轮户籍制度改革实施方案(送审稿)》《海南省社会保障卡一卡通服务管理条例(草案)》《海南省生活垃圾管理条例(草案)》《海南经济特区禁止生产运输销售储存使用一次性不可降解塑料制品规定(草案)》《海南省排污许可管理条例(草案)》《海南热带雨林国家公园总体规划(2019-2025年,送审稿)》。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。