频道

新闻内容

海南有紫色火龙果?专家:或为视频后期制作变色所致
南国都市报 易帆 2019-08-23 10:44

    海南种出紫色火龙果?

    专家称并无紫色果皮品种或为视频后期制作变色所致

    网传的紫色火龙果。

    近日,一段“在绿色的枝条上,结出紫色果皮火龙果”的视频在微信朋友圈流传,让不少网友感到好奇,同时也有网友提出疑问,“这种紫色外皮的火龙果是不是海南种植的新品种?是真的吗?”

    8月20日,海南省农科院果树所相关负责人告诉记者,目前海南并没有紫色外皮的火龙果这一品种,网上流传的视频应该是通过后期制作改变了果皮的颜色。

    据介绍,火龙果的品种类别繁多,海南目前种植较多的是金都一号、软枝大红等多个品种,火龙果基本可分为红皮红肉、红皮白肉、黄皮白肉三大类。“果肉颜色可再进一步细分,部分品种可以种出红白双色的果实,以及有紫色、紫红色、水晶透明色。”该负责人解释,果皮颜色为红色和黄色。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。