频道

新闻内容

聚焦“两个确保”百日大行动 | 一场攻坚战 一块“试金石”
海南日报 2019-08-19 10:12

    一场攻坚战一块“试金石”

    非常时期需非常之举,非常时期有非常考验。在海南建设自贸试验区、加快探索建设中国特色自由贸易港进程中,每一项任务的推进、每一个目标的实现,都需要党员干部大力弘扬动真碰硬、实干担当的精神,以奋发昂扬、积极进取的状态,努力拼搏,主动作为。在这一进程中,海南广大党员干部思想、作风、状态和能力究竟如何,正在开展的“两个确保”百日大行动,就是一块很好的“试金石”。

    开展“两个确保”百日大行动,是省委、省政府深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央关于经济工作决策部署,准确研判国内外经济形势、立足海南省情实际作出的重大部署,意义重大,影响深远。但是,面对形势的严峻性、任务的艰巨性,我们的目标绝非轻轻松松就能实现,必须使出超常规的干劲,拿出超常规的状态。我们的党员干部能不能讲大局、敢担当,是不是讲实干、有作为,在“两个确保”百日大行动中的实际行动就是最直接的证明,所取得的进展和成效就是最有力的展示。百日大行动这块“试金石”,检验着我们的思想是否合格,只有提高认识,统一思想,深刻把握“两个确保”百日大行动的重大意义,高标准谋划、高质量推进,才能加快推动各项决策部署落地见效;这块“试金石”,检验着我们的作风是否扎实,只有具备埋头苦干、拼搏进取、严实过硬的工作作风,出实招、下实劲、求实效,奋勇争先,狠抓落实,才能推动“两个确保”百日大行动尽快打开局面、跑出高质量发展“加速度”;这块“试金石”,检验着我们的状态是否昂扬,只有横下一条心、鼓足精气神,拿出舍我其谁的勇气、百米冲刺的劲头、比学赶超的拼劲,撸起袖子加油干,凝心聚力抓落实,才能攻克一个个难关,实现一个个突破;这块“试金石”,检验着我们的能力是否过硬,只有以善作善成的真本领,逢山开路、遇水架桥,奋力把“规划图”变为“施工图”,才能交出“两个确保”的优异答卷。

    自2015年以来,省委、省政府一年一个主题,开展了“百日”系列活动。这一场场攻坚战犹如一块块“试金石”,试出了信念的坚定、试出了作风的严实、试出了状态的昂扬、试出了本领的过硬,试出了海南干部想干事、会干事、能成事的良好风貌。如今,在“两个确保”百日大行动这一新的考验面前,我们的作风、状态、能力同样要在这块新的“试金石”上试一试,看一看。只有迎难而上,把状态提起来、把作风亮出来、把能力提上去,时刻保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,在务实求进中推动各项工作不断迈上新台阶,才能无愧于我们肩上的使命和责任。

    当前,奋进的战鼓已经擂响,我们要把“两个确保”百日大行动视作“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要课堂,视作检验干部作风、状态、能力的重要战场,以“一天当三天用”的干劲,在百日大行动中磨练意志、砥砺作风、提高能力,奋力进取,全力拼搏,夺取海南全面深化改革开放的新胜利。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。