频道

新闻内容

海南广西两省同时抓捕25名贩毒嫌犯 缴获毒品2.6公斤
海南日报客户端 良子 黄金 邢君怡 2019-07-11 09:56

    7月10日,记者从省禁毒办获悉,在省公安厅禁毒总队的指导支持下,在广西柳州市公安局协助下,海口市公安局禁毒支队联合海南省公安厅海岸警察(筹备组)海口支队、美兰公安分局成功破获“2018-265”公安部毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人23名,缴获合成毒品K粉2.6公斤、毒资2万余元、涉案车辆5辆及赃物一批。

    据了解,海口禁毒支队民警日前在疏理以往案件时发现一条贩毒可疑线索,经过多方查实比对,一名外号为“雄哥”的海南籍男子(海口市灵山镇人)涉嫌伙同他人在海口、澄迈、屯昌等地贩卖毒品。经初步调查,警方发现“雄哥”频繁联系广西南宁“上家”一名绰号为“欢姐”的女子,购进大量冰毒、K粉、开心果等毒品,然后分销至海口、澄迈、屯昌等周边市县。鉴于案情重大,海口市公安局迅速成立专案组,与广西南宁市公安局禁毒支队展开跨区域联动侦查工作,并第一时间上报省公安厅禁毒总队。经公安部禁毒局批准,该案被列为公安部毒品目标案件,序号“2018-265”。

    经过2个月的缜密侦查,专过2个月的缜密侦查,专案组查实了“雄哥”真实身份为梁某雄,摸清了其背后的贩毒团伙组织架构、行踪轨迹和大量违法犯罪证据。专案组经过分析研判,收网时机成熟,决定在梁某雄将向广西上家购进大量合成毒品K粉时实施抓捕。今年6月25日至7月5日,在广西柳州市公安局禁毒支队大力协作下,分成13个抓捕小组在海南海口、广西柳州两地展开收网行动,共抓获犯罪嫌疑人23名,缴获合成毒品K粉2.6公斤。至此,该案宣布全线告破。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。