频道

新闻内容

安徽一女局长涉嫌诈骗六千余万 没料到来海南见男友被抓了个正着
椰网 记者徐明锋 通讯员卢奕摄 2019-07-09 14:59

    7月7日,海口铁路公安处棋子湾站派出所民警接到安徽警方线索:有一名在逃人员(徐某,39岁,安徽省人,涉嫌诈骗罪)乘坐D7209次动车到达棋子湾站下车。

    接到线索后,该所立即组织警力赶赴站台抓捕犯罪嫌疑人徐某,并在第一时间联系车上乘警,先行控制徐某,并于16时45分,在棋子湾站站台进行交接,民警随后将徐某带到派出所进一步调查。

    民警告诉记者,徐某此行来海南是为了见4月份刚刚确立关系的男朋友,没想到在路上就被警方认出。

    据民警介绍,徐某在安徽省某单位任局长,先后从身边的朋友和同事等30余人处借钱,金额高达6000余万元。2003年起,徐某开始向身边的同事和朋友借钱,最初是因为经营一家服装店生意不善导致赔本,欠了6万元左右,当时她的第一反应是找“熟人”借钱先补上这个“窟窿”,并承诺了高额的利息。

    由于公务员工资有限,徐某不得不向更多的熟人以及小额贷款公司借贷,以实现“拆东墙补西墙”。在这样利滚利的过程中,借贷金额不断累积,截止2019年初,已有6000余万元的贷款,金额大大超出了徐某的承受能力范围。随后,由于款项巨大,徐某资金周转遇到问题,受害者再三催款后报警。

    7月9日,国际旅游岛商报记者了解到,徐某已被移交立案单位安徽警方进一步办理。

    警方提示广大市民,可通过正规渠道借贷,谨防不法分子以熟人名义,用高额利息等诱惑性借贷条件借贷,避免自己落入不法分子的圈套。一旦自身人身财产安全收到侵害,请及时寻求警方的帮助。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。