频道

新闻内容

海南省公安厅上半年侦破毒品刑事案件147起 抓获涉毒人员396人
椰网 记者徐明锋 通讯员代龙超 田昱 2019-06-25 19:14

    6月25日,国际旅游岛商报记者从海南省公安厅海岸警察总队(筹备组)获悉,上半年,该总队(筹备组)共侦破毒品刑事案件147起,缴获各类毒品1.75公斤,抓获涉毒人员396人。其中刑事拘留毒品犯罪嫌疑人205人,强制隔离戒毒吸毒人员185人,社区戒毒6人。

    据介绍,今年以来,海岸警察总队(筹备组)全力以赴开展禁毒大会战,以“严堵”“严打”工程为载体,扎实推进禁毒“春雷行动”和“禁毒2019两打两控”专项行动,通过每周公示工作战果、每月召开视频调度会通报讲评、开展阶段性督导检查、配齐配强缉毒专业队伍等方式,形成全警参与,全力以赴,攻坚克难的禁毒局面,坚决以严打高压态势不断向毒品宣战。

    禁毒中,重点围绕打击毒品犯罪、毒品堵源截流、岸线巡逻防控、吸毒人员收戒管控、禁毒宣传教育等方面,持续打击贩毒犯罪,管控吸毒人员,推动禁毒三年大会战深入开展。特别是总队(筹备组)各支队严密沿海一线封堵,不断加强对辖区重点港(岙)口、岸线的管控,重点加强渔货交易繁忙时段和夜间的巡逻检查,强化沿海治安动态管控,不断筑牢沿海禁毒屏障,扎紧环岛禁毒防毒的“篱笆”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。