频道

新闻内容

海南完成2018年国家下达环保约束性指标
中新网海南 王子谦 2019-06-11 15:58

    记者10日从海南省生态环保厅获悉,2018年,海南省积极打好污染防治攻坚战。空气质量、水环境质量和总量减排共7项国家下达的约束性指标全部达到年度目标任务。

    日前,生态环境部办公厅印发《关于通报2018年环保约束性指标完成情况审核结果的函》,对海南省2018年环保约束性指标完成情况进行了通报。

    2018年,海南地级及以上城市空气质量优良天数比例为97.4%,空气质量综合评估结果为优秀;达到或好于Ⅲ类水体比例为100%,劣Ⅴ类水体比例为0%,达到水环境质量考核指标要求;二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量和氨氮的排放总量较2015年分别下降38.0%、11.6%、2.16%和5.22%,重点工程二氧化硫、氮氧化物、化学需氧量和氨氮排放量分别较2015年减少了0.7万吨、0.9万吨、0.64万吨和0.11万吨,达到了总量减排考核指标要求。

    下一步,海南省生态环境系统将继续坚持绿水青山就是金山银山,精心呵护海南的生态环境,坚决打赢污染防治攻坚战,全面完成国家各项生态环境质量考核任务,努力提升海南自贸区(港)的绿色发展水平,着力推进国家生态文明试验区建设,为谱写美丽中国海南篇章打下坚实的生态环境基础。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。