频道

新闻内容

海南举办欢迎香港全国人大代表调研组座谈会
海南日报 尤梦瑜 2019-05-27 09:18

    5月26日至30日,由全国人大常委会办公厅组织的香港特别行政区第十三届全国人大代表调研组一行27人来琼调研,了解海南全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港、国际旅游消费中心建设情况。5月26日下午,在海口举行的座谈会上,受省委书记刘赐贵委托,省委常委、组织部部长彭金辉代表省委、省政府欢迎调研组的到来并期待他们为海南建设建言献策。

    彭金辉介绍了海南一年多来在自贸区自贸港建设上推出的政策和取得的成效,希望调研组一行对海南自贸港建设,特别是在自由贸易港立法、优化营商环境、招商引智以及推动人流、物流、资金流、信息流安全高效流通等方面,提供宝贵意见和建议,真诚欢迎香港的企业家来琼投资兴业,共享海南发展新机遇。

    调研组组长、香港第六届立法会议员、香港电影发展局主席马逢国表示,调研组此行主要为了解海南在自贸区自贸港建设上的新规划,以及海南如何将自贸区自贸港建设融入国家发展大局。他期待调研组成员抓住机遇,深入了解,向海南学习的同时结合香港经验为海南自贸区自贸港建设提出建议。

    省人大常委会副主任林北川,全国人大常委会委员、香港民建联会务顾问谭耀宗,香港中旅国际投资有限公司副主席卢瑞安,全国人大常委会香港基本法委员会委员、香港公开大学校长黄玉山等参加座谈。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。