频道

新闻内容

海口施茶村志愿服务“时间银行”启动 根据时长兑换电影票等
海南日报客户端 记者计思佳 通讯员陈创淼 2019-05-26 09:31

    为了让新时代文明实践“飞入寻常百姓家”,进一步推动海口秀英新时代文明实践志愿服务在基层遍地开花。5月25日上午,秀英区石山镇施茶村新时代文明实践志愿服务项目发布暨“时间银行”项目启动仪式。

    现场伴随着秀英区新时代文明实践合唱团唱响《没有共产党就没有新中国》和《我和我的祖国》两首耳熟能详的歌曲,拉开了活动的帷幕。台上歌声嘹亮,激情昂扬,台下观众也情不自禁地跟着加入。随后发布施茶村新时代文明实践站志愿服务项目清单,为秀英区大榕树下志愿服务队、乐善施茶志愿服务队等6支队伍授旗,并宣布志愿服务“时间银行”正式启动。

    据秀英区相关负责人介绍,该区采取“群众点单、站点派单、志愿者接单”的方式,正式发布施茶村新时代文明实践站志愿服务项目清单,包括政策理论宣讲、教育服务、文化服务、科技科普服务、健身体育服务5个大类志愿服务项目,共包含34支志愿服务队伍,32个服务项目。服务项目有党员帮帮帮、“大榕树下”宣讲项目,宣讲群众最想听的方针政策;有唱响新时代、八音培训、阅读下基层、文润心田项目,开展群众最喜爱的文化活动;有技能培训公益课堂、天使到家·救在身边,群众最想学的知识;有“妈妈爱”“娘家人”一批贴心的帮助老百姓日常跑腿解忧项目,旨在提供群众最需要的服务,解决群众最闹心的难题。

    施茶“时间银行”是慈善银行,也是一个全民参与、互帮互助的公益帮扶平台,是秀英区在新时代文明实践试点工作中,对志愿服务奖励和回馈的一次大胆尝试和探索。志愿者在施茶开展的志愿服务,不仅根据时长兑换实物、电影票、景区门票等,更可以存入“爱心和时间”,在其本人需要帮助的时候可支取“帮助和服务”。下一步秀英区施茶村新时代文明实践站将志愿服务项目和“时间银行”进行充分整合。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。