频道

新闻内容

海口复兴城互联网创新创业园:将开通外国人服务中心
南海网 苏靓 2019-05-26 08:45

    5月25日,海南省互联网产业人才工作现场会在澄迈召开。会上,海口复兴城互联网创新创业园总裁王喜欢分享了吸引高端互联网人才的“秘诀”。

    据悉,截至目前,园区累计注册企业740家,常驻外籍人才28人,创客近3000人,海归人才39人,返乡创客498人,带动大学生就业6500余人。

    为了吸引更多优秀的互联网企业、人才落地海南,复兴城打造了集创业咖啡、孵化器、加速器、创投基金为一体的互联网创新创业生态体系,形成了海南省互联网产业集聚区,为创客们搭建交流、对接的平台。引进人才,还要培养人才,提供有吸引力的上升空间和平台,才能最大限度发挥人才价值。园区会定期开展辅导培训,涵盖法律、税务、股权、管理等,帮助入驻的企业和人才获得政府补贴、社会资本,助力人才积累资源。

    一条龙服务,园区是创新创业人才的“保姆”,人才落户后还能提供落户、招聘、培训融资贷款、证照代办等服务,特别是外籍人才引进,还能解决外资企业注册、工作签证等问题。

    该园区的政策和发展潜力吸引了海外创客投递“橄榄枝”,可是外籍创客落地海南有些“烦恼”。因为外国人工作签证申请、居留申请等流程耗时长,外资企业注册平台没有英文或其他语言版本,注册烦琐、手续多,这些因素让部分外籍创客对海南“望而却步”。

    对此,王喜欢建议,在园区建立绿色通道,建立外国人服务中心,提供企业注册经营、工作签证及居住许可、创业签证、银行开户、发票申购、税务登记等“集中服务”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。