频道

新闻内容

中国首条浅海运营单轨观光列车亮相海南 预计年底运行
中国新闻网 刘着之 欧阳柳 2019-05-25 08:55

    近日,中国首条浅海运营单轨观光列车亮相海南海洋欢乐世界度假区。株洲中车特装供图

    笔者24日从株洲中车特种装备科技有限公司获悉,由其完全自主研发的中国首条浅海运营单轨观光列车近日亮相海南自贸区。预计今年年底,来海南海洋欢乐世界度假区的游客便可体验到海面“低空飞行”的乐趣。

    此次亮相的观光列车使用了契合海洋公园整体设计风格的蓝色和黄色,侧窗为通敞透亮的全观景玻璃结构,窗外风光一览无余。

    据介绍,这是由株洲中车特装公司承建的第三个、也是中国第三个大型主题公园单轨观光列车系统项目。与前两个观光列车系统相比,该车配备先进的PIS乘客信息系统、超声波防撞系统、减震系统和制动系统,游客乘坐更舒适安全。列车采用全电力驱动,绿色环保,以时速15至30公里的最佳观赏速度运行。整个观光过程中,有1.5公里的线路为“贴海飞行”。

    据了解,观光列车所在地海南海洋欢乐世界度假区位于海南陵水黎族自治县,是亚洲地区水体总量最大的海洋场馆。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。