频道

新闻内容

海南省公安厅开展3个月追捕涉黑涉恶在逃人员专项行动
南海网 庄晓珊 宋洪涛 陈炜森 邢君怡 2019-04-24 08:44

    4月23日下午,海南省公安厅召开厅扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,迅速传达学习中央扫黑除恶第18督导组与海南省委第二次对接会、海南省贯彻落实中央扫黑除恶第18督导组督导意见边督边改电视电话会议等会议精神,并决定从即日起至今年7月底,组织全省公安机关开展追捕涉黑涉恶在逃人员专项行动。

    会议要求,全省公安机关要进一步提升政治站位,坚决贯彻落实中央扫黑除恶督导组整改意见,按照省委省政府部署,坚持问题导向,制定专项行动方案,深化“雷霆三号”集中收网行动。对尚未挖出“保护伞”“黑财”的涉黑涉恶案件进行全面梳理,部署加强对重点行业、重点领域涉黑涉恶线索的滚动摸排核查,加快对市县公安局扫黑办申报的认定涉恶犯罪团伙情况的梳理认定,以及针对一批典型黑恶案件进行剖析,查摆办案过程中发现的党委政府、行业主管部门存在的监管漏洞,及时推送公安办案提示函。做到适时召开新闻发布会,及时向社会公布扫黑除恶战果情况,营造浓厚斗争氛围。

    会议强调,各级公安机关要切实加强组织领导,强化协作配合,充分发挥信息资源、手段资源和人力资源优势,全力开展追捕涉黑涉恶在逃人员专项行动;要通过实时发布悬赏通告、做好在逃人员家属思想工作、发动群众举报线索等工作,对在逃人员形成强大震慑,做到案不漏人、人不漏罪,及时消除社会治安隐患,实现涉黑涉恶在逃人员清零的目标。

    会议还研究部署《海南省公安厅关于开展追捕涉黑涉恶在逃人员专项行动方案》,传达学习了两高两部关于办理黑恶势力犯罪案件四个司法解释。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。