频道

新闻内容

海南省各厅局、市县传达学习省委七届六次全会精神
海南日报 2019-04-16 09:29

    我省各厅局、市县传达学习省委七届六次全会精神

    为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础

    海南日报海口4月15日讯连日来,我省各厅局、市县召开了传达学习省委七届六次全会精神、学习《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》的会议。各厅局、市县表示,要切实把思想和行动统一到习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神上来,不折不扣地抓好各项任务落实。

    省委政研室

    4月15日上午,省委政策研究室召开全体干部职工大会,传达学习省委七届六次全会精神。会议认为,这次全会听取的工作报告和审议通过的20条意见、刘赐贵书记作的意见说明和总结讲话,政治站位高,指导性强,为高标准高质量建设自由贸易试验区指明了方向。会议要求,一要把学习贯彻全会精神作为当前重要政治任务,学深悟透,抓好抓实,融入到政研室日常文稿起草和调研工作,把省委要求落到实处。二要紧扣自贸试验区建设,坚持问题导向、需求导向,深入基层,深入企业,做好调研,大力推动制度创新。三要在省委领导下,自觉站在国家大局想问题、办事情,从海南实际出发,做好自贸港总体方案研究,推动自贸试验区和自贸港建设实现无缝对接,为海南全面深化改革开放作出更大贡献。

    省委网信办

    4月15日,省委网信办召开会议,学习贯彻省委七届六次全会精神,要求全省网信系统要认真学习贯彻全会精神,将其与深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神紧密结合,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体体现,不折不扣落实好全会的各项部署,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设保驾护航。会议强调,全省网信系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是关于网络强国的重要思想为指导,学深悟透全会精神,严格对标全会提出的目标任务,推动各项工作落到实处;要多管齐下,建立综合网络治理体系,在全省范围内建立网络应急处置和风险防控机制,全力推动网络生态专项治理工作。

    省发改委

    4月15日,省发改委召开全委干部大会,传达学习省委七届六次全会精神,安排部署贯彻落实工作。会议指出,要深入学习领会全会精神。学深悟透,在全委上下再次兴起深入学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的热潮。要在抓落实上下功夫。结合部门职能,在项目引进、产业扶持、园区发展、优化营商环境等方面下功夫,推动全会精神迅速落地。要抓项目促投资,增强发展动力。继续做好项目的谋划和储备,按时间节点加紧推进“5·18”“7·18”“9·18”“11·18”全省项目集中开工和签约工作,以实际行动落实高质量发展要求。要狠抓制度创新。坚持问题导向,对标全球或全国发达地区自贸区建设的先进经验,大胆试、大胆闯,以制度创新引领高质量发展。

    省旅文厅

    4月15日下午,省旅游和文化广电体育厅召开全体干部大会。会议强调,全厅上下要认真抓好省委七届六次全会精神的学习贯彻落实,将其与深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神紧密结合。会议还对下一阶段的工作进行了部署,大力推进旅游文体产业事业繁荣发展:要全力推动制度创新,优化产业发展顶层设计;要全力加大国内外推广促销和招商引资力度,在扩大开放上下硬功夫;要全力创建国家全域旅游示范区和国家体育旅游示范区;要进一步丰富旅游文体产品供给,全力促进旅游文化体育消费,保持产业经济稳中有进;要全力抓好旅游文化市场综合治理工作,配合相关部门开展扫黑除恶行动。

    省工信厅

    4月15日,省工信厅召开全体干部大会,传达学习省委七届六次全会精神,研究部署落实会议精神具体工作措施。会议强调,全厅干部要认真学习领会省委七届六次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,以制度创新为核心加快建设全岛自由贸易试验区。要在抓学习上下最大功夫,全厅干部要增强责任感紧迫感,党组成员带头学,党支部组织集中学,全体干部认真学,真正做到深学学懂弄懂;要在制度创新上下最大工夫,认真梳理“1+N”政策中涉及工信系统工作政策,总结制度创新案例,以制度创新加快建设全岛自由贸易试验区;要在抓工作落实上下最大工夫,细化工作方案,不折不扣抓好工作落实,并围绕外资招商、“五网”基础设施建设、大数据应用、重点项目建设、新能源汽车推广应用等重点领域加快项目建设和推动产业发展。

    省卫健委

    4月15日下午,省卫生健康委召开党组理论中心组学习(扩大)会议,传达学习省委七届六次全体会议精神。会议强调,全委各级党组织和党员干部要切实提高政治站位,进一步增强紧迫感责任感,切实把“两个维护”落实到学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的行动上来,落实到海南自贸区自贸港建设卫生健康人的责任担当上来。要以问题和需求为导向,加大国际国内医疗资源合作,着力抓好“一市(县)一院”工程建设和基层医疗机构标准化建设,探索按区域人头总额医保预付控费制度,加强紧密型医联体和分级诊疗建设,高标准推进博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设,努力打造与海南自贸区自贸港相适应的医疗卫生服务体系,实现“小病不进城、大病不出岛”的目标。

    省民政厅

    4月15日下午,省民政厅召开党组(扩大)会,传达学习省委七届六次全会精神。会议强调,全省民政系统要在深入学习上下功夫,认真对照习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,以及省委七届六次全会精神,认真梳理中央和省委对民政工作的新部署和新要求,加强对自贸区自贸港建设相关知识以及民政工作法律法规、专业知识的学习,做到在实践中融会贯通。要突出工作重点,进一步深化民政领域的改革创新,在低收入家庭专项救助、建立多层次养老保障体系、全面推广大社区综合服务、推进四类社会组织直接登记、推进行政区划改革创新和推进殡葬改革等方面用改革的思路和办法推进民政工作理念、手段、方式的创新,形成更多具有地方特点、又可复制推广的经验方法。

    省社科联(社科院)

    4月15日上午,省社科联(社科院)召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,要求全体干部职工再次掀起学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的热潮,全面准确领会省委七届六次全会精神内涵,把全会提出的各项任务落实、落细。会议提出,要创新学习方式和工作方法,结合全省社科工作实际,认真研究制定学习贯彻全会精神的具体措施,对习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神进行再学习、再领会、再贯彻、再落实;要以推动中国自贸智库联盟建设、组织好课题研究、办好海南自贸大讲坛等工作为抓手,开拓进取,改革创新,真抓实干,为加快推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供智力支撑。

    海南银行

    4月15日上午,海南银行召开党委(扩大)会议,传达学习省委七届六次全会精神。会议强调,全行各部门、各分支行要切实把思想和行动统一到习近平总书记“4·13”重要讲话、中央重大决策部署和省委七届六次全会精神上来,不折不扣地抓好各项任务落实。会议要求,全行上下要认真贯彻落实省委七届六次全会精神,以市县机构能力建设为抓手,积极做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,做金融服务实体经济和自贸区自贸港建设的自觉奋进者,做解放思想、勇于创新、不断增强体制机制活力的持续开拓者;做狠抓作风建设、营造风清气正发展环境的全面引领者。不断推进海南银行各项工作迈上新的台阶,努力实现高质量发展目标。

    东方

    4月15日下午,东方召开全市领导干部大会,传达学习省委七届六次全会精神。会议要求,东方各有关部门要正确处理建设自贸试验区与中国特色自贸港的关系,结合港口、园区、机场等优势,提出切实可行的意见建议。要把握精髓,统筹谋划抓落实,加快重点项目建设,全力推进招商项目落地;要加快调优产业结构,着力打造现代化石化产业基地、大型原油成品油储备中转基地、南海开发后勤服务保障基地,重点发展油气化工、精细化工、深海养殖等相关产业,积极培育临港产业发展。要聚焦打造热带特色高效农业基地,深入推进全域旅游发展,不断完善旅游设施建设。

    定安

    4月15日,定安举行县委常委会(扩大)会议,传达学习省委七届六次全会精神,号召全县上下不折不扣落实好全会的各项部署。会议提出,要解决好企业和人民群众生产生活中的“难点”“痛点”问题,开展“减证便民”专项行动,实行政府服务综合窗口受理、“不见面审批”和“一网通办”,为企业群众减负。大力推动重点项目落地,对各项重点项目细化、实化、清单化,倒排工期、责任到人,全过程督查督办,以项目实实在在落地来体现对全会精神的落实。实施人才引进计划,加大医疗、教育等领域优秀人才的引进力度,促进民生事业发展。推进“五网”基础设施建设,加快推进危房改造的进度,实现现行标准下贫困人口1258户3434人全部稳定脱贫。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。