频道

新闻内容

海南启动专项行动打击各类非法出版活动和非法有害信息
海南日报客户端 尤梦瑜 罗玉宾 2019-04-09 14:45

    记者4月9日从省“扫黄打非”领导小组办公室获悉,目前,海南已在全省范围陆续组织开展“护苗2019”“净网2019”“秋风2019”等专项行动,将持续深入打击各类非法出版活动和非法有害信息。

    据了解,为深入贯彻落实今年中央和省关于“扫黄打非”工作的各项部署,自2019年3月18日起,省“扫黄打非”领导小组办公室先后制定印发了“扫黄打非·护苗、净网、秋风2019”专项行动方案。

    据介绍,“护苗2019”专项行动将针对涉及未成年人网上网下文化环境中存在的突出问题,深入开展中小学校园周边文化环境专项整治,持续开展涉未成年人网络有害应用及信息专项监测整治,严厉打击借用学习类APP传播有害信息的违法行为。

    在“净网2019”专项行动中,各级扫黄打非办将持续深入打击网上淫秽色情等文化垃圾,对违法违规网络直播平台等进行专项整治,集中整治网络低俗问题,严厉打击各类网络平台传播淫秽色情等非法有害信息的行为,严查淫秽视频打赏平台及其相关利益链条,严惩网络传播淫秽色情信息的违法犯罪分子。

    借助“秋风2019”专项行动,海南将持续规范图书、报刊等出版物经营行为,依法严厉打击假媒体、假记者站、假记者,强化对互联网新媒体、自媒体、网络平台、电商网店等对象的监管力度,坚决查处网上网下各类侵权盗版活动,强化源头打击,深入查办案件,加大震慑力度,切实规范新闻出版传播秩序。

    “目前,我们的各项工作正在稳步推进中,各项行动将持续至11月。通过这三个专项行动,我们将进一步筑牢文化安全防火墙,以健康良好的文化环境助力自贸区自贸港建设。”省扫黄打非办相关负责人介绍。

    原标题:海南启动专项行动打击各类非法出版活动和非法有害信息

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。