频道

新闻内容

平行进口汽车汇总征税通关便利化措施在海南落地
海南日报客户端 记者梁振君 通讯员辜振成 2019-03-28 09:51

    海南日报记者27日从海口海关获悉,该关近日受理海口综合保税区金港华宇国际贸易有限公司35辆平行进口汽车出区申请,企业通过汇总征税模式纳税,享受“先放后税”的通关便利。这是海口海关办理的首批平行进口汽车汇总征税业务。

    平行进口汽车使用汇总征税模式,是海口海关贯彻落实《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》的一项重要举措,标志着平行进口汽车企业汇总征税通关便利化措施落地实施。平行进口汽车企业使用汇总征税模式纳税,提高了资金使用效率,将有力推动海南平行进口汽车业务加快发展。

    海口海关关税处负责人介绍,汇总征税是海关为优化营商环境,提升贸易便利化水平而开展的一种新型集约化征税模式,企业在提供有效担保下可享受“先放后税”的通关便利,当月应缴税款在下月第5个工作日前完成汇总支付即可。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行