频道

新闻内容

海南各级政府挂牌督办15家重大火患单位 琼山金贸商务宾馆等上“黑榜”
椰网 记者 李兴民 通讯员 钟坚 2019-03-27 17:12

    近日,为着力防范化解重大安全风险,不断改善全省消防安全环境,海南各级政府根据重大火灾隐患“四个一批”整治工作要求,加大重大火灾隐患整治力度,对15家重大火灾隐患单位进行挂牌督办。

    今年以来,海南各地严格执行《重大火灾隐患判定办法》,在排查整治火灾隐患工作中对符合重大火灾隐患判定标准的,一律确定为重大火灾隐患,并提请政府挂牌督办。此次挂牌督办的15家重大火灾隐患单位分别为海口美兰叙华商务旅租、海口龙华大汇兴购物中心、海口琼山金贸商务宾馆、三亚海亚饮食有限责任公司(三亚海亚餐厅)、三亚金苹果幼儿园、海山老年休闲度假公寓、鑫源锦程住宅小区(海南大祥物业服务有限公司)、东方仨赢物业服务有限公司、五指山一方酒店、乐东利国望楼河主题旅租、澄迈老城湘水湾酒店、临高县临城镇睿思幼儿园、陵水黎族自治县养老服务中心、昌江欣达实业有限公司(铁矿西苑小区)、保亭保城名爵娱乐会所。

    针对挂牌督办的重大火灾隐患,各级政府将认真制定督办工作方案,明确督办整改责任,扎实推进整改工作。各地重大火灾隐患单位的主管部门将充分运用行政处罚、责令停产、临时查封等法律赋予的手段,推动挂牌督办的重大火灾隐患有效整改。对逾期未整改的重大火灾隐患单位将通报有关部门,作为信用评定、星级评定、银行贷款等重要依据,实行联合惩戒,促进整改,坚决防范遏制重特大群死群伤火灾事故发生。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。