频道

新闻内容

博鳌亚洲论坛2019年年会秘书长李保东:海南自贸区自贸港建设起步很好
海南日报 周晓梦 王培琳 2019-03-27 11:20

    博鳌亚洲论坛2019年年会秘书长李保东:

    海南自贸区自贸港建设起步很好

    博鳌亚洲论坛秘书长李保东。本报记者袁琛摄

     “海南越来越漂亮,山越来越美、水越来越绿、游人也越来越多,这得益于中央给予海南的政策支持,也得益于海南自身的艰苦奋斗与努力拼搏。”3月26日,博鳌亚洲论坛2019年年会秘书长李保东在接受海南日报记者采访时如是表示。

    今年年会是李保东出任博鳌亚洲论坛秘书长的“首秀”年会。谈起东道主海南,他十分乐于分享自己的观察与感受。

    “从原来小渔村逐渐发展成为今天瞩目的‘外交小镇’,博鳌每年都吸引来自世界各地的众多嘉宾代表,共谋亚洲发展、共商国际大事,我们看到博鳌每一年都在进步。”在李保东看来,博鳌亚洲论坛成立以来,海南省给予了全方位的保障与支持,相信海南和博鳌的明天会更加美好。

    李保东说,博鳌亚洲论坛年会是凝聚地区经济体共识、推动区域经济一体化进程的平台,论坛成立18年来,规模和影响不断扩大,为凝聚各方共识、深化区域合作、促进共同发展、解决亚洲和全球问题发挥了独特作用。

    而对于备受关注的海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,李保东指出,博鳌亚洲论坛将发挥拥有全球多方面资源等优势,为海南自贸区、自贸港建设提供智力支持。据介绍,今年年会为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设特别设置了专题论坛,邀请国际上一些著名港口城市的专家学者共同探讨如何推动其建设。

    “海南自贸区自贸港建设起步很好,得到了全国人民的支持,未来应谋求行稳致远,探索如何与国际接轨等等,我相信今后这方面的发展一定会取得优异的成就。”李保东说。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。