频道

新闻内容

坚决打好污染防治攻坚战 海南列出六大方面100项任务清单
海南日报 周晓梦 2019-03-15 09:37

    近日,我省印发《海南省全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战行动方案》(以下简称《方案》),从六大方面明确了100项具体措施和目标要求,为我省打好污染防治攻坚战列出任务清单。

    《方案》提出从大力推行绿色发展方式和生活方式、持续巩固提升空气质量、深入实施水环境污染防治、全面加强土壤环境保护、着力加强生态保护与修复、完善生态环境保障体系等六个方面着手,坚决打好污染防治攻坚战,全力推进国家生态文明试验区建设,确保海南生态环境质量只能更好、不能变差。

    结合我省实际情况,《方案》除了从水、气、土等污染防治领域作出安排部署以外,还从生产、经济等多个层面提出推动相关举措落地要求。比如在推行绿色发展方面,要求发展装配式建筑,到2020年,政府投资的新建公共建筑及社会投资的规定规模以上的新建商品住宅项目和商业、办公等公共建筑项目,具备条件的全部采用装配式方式建造。要深入推进排污许可制度改革,2020年底前完成全省固定污染源的发证全覆盖等。

    在对有“环保污点”的企业惩戒方面,《方案》要求健全环保信用评价、信息强制性披露等制度,将企业环境信用信息纳入全国信用信息共享平台和国家企业信用信息公示系统,对生态环境违法违规行为实行联合惩戒、严惩重罚。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。