频道

新闻内容

住琼全国政协委员审议工作报告 毛万春:继续助推国家重大战略在海南落地见效
海南日报 刘操 2019-03-05 08:47

    住琼全国政协委员审议工作报告,毛万春在发言时建议

    继续助推国家重大战略在海南落地见效

    3月4日,参加全国政协十三届二次会议的住琼全国政协委员分别在各小组参加讨论,审议政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。毛万春委员在发言时建议,全国政协要及时总结,将履行民主监督职能的好经验好做法上升为制度。

    毛万春在中共组发言时表示,汪洋主席所作的全国政协常委会工作报告,是一个既有政治高度、思想深度、工作力度,又有时代特色、实践特色和政协特色的好报告,对地方政协工作具有重要的指导和推动作用。报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂主线,体现建言资政和凝聚共识的发力方向和提质增效的内在要求;报告总结回顾全面系统、实事求是,部署工作思路明确、重点突出;报告既彰显了高度的政治自觉、服务中心的丰硕成果,又体现了不懈探索创新的特色亮点、全面从严治党的严实要求。

    谈及海南省政协如何学习、贯彻、落实好报告精神,毛万春指出,要讲学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨走深走实;要讲持续,把助推海南自贸区、自贸港建设作为工作的主线,围绕推动海南全面深化改革开放政策落实年和优化营商环境工作领域的突出问题和薄弱环节开展协商议政;要讲统筹,把组织实施2019年协商计划作为全年工作的重头戏;要讲提升,提出各种接地气、更管用的方案供党委政府选择;要讲保障,把政协系统每个党支部打造成坚强的战斗堡垒。

    联系海南实际,毛万春建议,全国政协继续助推国家重大战略在海南落地见效;及时总结提炼开展民主监督的好做法好经验。海南政协今年还要抓好优化营商环境、乡村振兴的民主监督,希望得到全国政协的指导;建议全国政协在网络议政、远程协商方面给予地方政协指导。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。