频道

新闻内容

刷脸入住不到1分钟 海南春节智慧旅游模式显科技范
椰网/海拔手机端 符雄助 2019-02-11 14:24

    商报记者了解到,今年我省春节旅游“住、行”等方面,消费模式更显科技范。

    近年来随着智慧旅游渐成趋势,智能化旅游产品相继推出,一部手机就能让您轻松畅游海南,让出游模式更具“科技范”与个性化。

    目前,海南众多景区已与携程、同程、阿里旅行等平台合作,游客在线购票后凭身份证或出示购票二维码直接验票入园,可减少换票排队时间。此外,飞猪与海南超过50家酒店合作,实现“刷脸”自助入住功能。游客来到符合“刷脸”入住的酒店后,无需去前台排队办理入住,在自助机器上扫证件、刷脸、输入手机号,不到1分钟即可完成入住办理,省时、省力、方便快捷。不少酒店还提供便捷消费服务,可在酒店餐厅、商店等消费场所扫码消费,退房时再统一结算。

    随着智能化家居渐成趋势,三亚亚特兰蒂斯酒店、三亚天域度假酒店等开始“尝鲜”酒店智能房间。酒店房间内配备天猫精灵等智能产品,游客可随时发布指令,实现空调、灯光、窗帘、电视等智能化操作。此外,通过酒店线上平台,也能实现即时点餐等服务,让手机成为贴身的“住宿管家”。

    在百度地图、高德地图等软件中定位好出发地,输入目的地,会立即出现不同路线的公共交通工具的出行组合方案,并详细显示各个站点信息,手机在手,“路痴小白”也不再担心会迷路了。除了游览风光美景,马蜂窝、驴妈妈、百度旅游等各类旅游软件中,均专门设置了海南美食版块,介绍旅游目的地的特色美食,并附上餐饮店照片、地址等内容,在游玩的同时尽享当地特色美食。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。