频道

新闻内容

大年初五海南接待游客134.11万人次 其中过夜游客80万人次
南海网 姚少龙 2019-02-10 08:23

    2月9日,海南省旅游接待游客134.11万人次,其中接待过夜游客80.01万人次,一日游游客54.09万人次。旅游景区接待游客75.72万人次,其中A级旅游景区接待游客47.82万人次,门票收入2022万元。乡村旅游点接待游客21.98万人次。

    2019第十四届海口万春会“追梦新时代,活力新海口”主题活动在海口万绿园举办。火山口园区推出的“品民俗,逛火山,寻年味”主题活动,游园气氛热烈。火山八音、琼剧、火山歌舞,荟萃民俗风情,令游客连连叫好。市区美舍河湿地公园、郊外的潭丰洋湿地成为返程客最佳出游目的地。

    三亚市加大重点行业风险管控,加强巡查,积极应对突发事件,持续开展涉水涉海旅游安全专项整治和监管,保障三亚旅游安全形势稳定等情况,加强对文化市场特别是高危险性体育项目市场(如潜水、游泳)、演出市场和娱乐场所的监管,确保黄金周期间文化市场安全稳定。

    琼海市乡村到处都是举家出游的游客,品尝农家美食、采购绿色农副产品、体验农家民宿、健身登山、休闲垂钓、踏青访友、寺庙祈福等游客持续增加,北仍村、沙美村、南强村、加脑村、鱼良村、椰子寨、田园梦想、蔡家宅等地游人如织,好不热闹。

    万宁市2019年春节“快闪”文艺活动2月9日在兴隆热带植物园和兴隆巴里村相继演出,精彩的节目表演让春节期间前来万宁旅游度假的游客纷纷驻足观看,并随着音乐融入其中,现场一片欢声笑语,到处彰显着其乐融融,幸福、欢乐、祥和的春节假日氛围。

    陵水黎族自治县自驾游结合乡村游逐渐升温。欢乐滨海度假游,看海尝海鲜体验疍家风情、光坡镇圣女果骑行采摘、红角岭登高赏花、本号大里的赏湖观瀑、吊罗山的热带森林公园等路线受到自驾游客的热捧。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。