频道

新闻内容

全力推进自贸区自贸港建设 各市县主要负责人谈如何抓落实
海南日报 2019-02-01 14:53

    ↑《海南日报》2月1日A06-A07版版面图

    省委常委、海口市委书记张琦:

    努力做到城市美产业兴

    海口将进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻省委、省政府决策部署,以强烈的事业心和责任感、发展理念、攻坚精神、奋斗意识、全局观念抓好落实,在全省一盘棋、全岛同城化中加快谋划推动高质量发展,推动今年各项工作再上新台阶。

    一是发挥带头、引领、示范作用,加快自贸区、自贸港建设。抓好江东新区开发建设,发展总部经济,加快新海港和美兰机场二期建设,积极推进“海澄文”一体化和琼州海峡经济带建设。二是下大力发展实体经济。深化供给侧结构性改革,狠抓招商、狠抓项目、狠抓投资,初步建立起具有海口特点的产业体系,努力做到城市美、产业兴。三是着力打造一流营商环境。以制度创新为核心,在商事管理体制、简政放权改革、贸易便利化机制等方面大胆试、大胆闯、自主改。四是始终坚持以人民为中心。做好新一轮城市规划编制,扎实推进城市建设更新“五化”先行,坚决打赢脱贫攻坚战,办好民生实事;巩固提升美舍河水体治理成果;强化“12345”“指挥棒”“绣花针”“连心桥”作用;抓好扫黑除恶,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

    省委常委、三亚市委书记童道驰:

    在“四高”上下功夫 抓落实补短板促民生

    三亚将对标中央决策部署,紧扣省两会确定的目标任务,在高水平规划、高素质人才、高效率服务、高质量发展“四高”上下功夫,努力实现人员、货物、资金、信息数据“四个要素”自由流通方面取得新突破。通过抓落实补短板促民生,将改革发展成果更多更公平惠及广大群众。

    具体而言,一是坚持以“多规合一”为引领,落实全省一盘棋、全岛同城化的要求,立足“大三亚”,加快推进总部经济及中央商务启动区、崖州湾科技城的规划建设。二是加快产业结构调整,围绕旅游业、高端服务和高新技术产业三大产业,推进全域旅游、四季旅游发展,在建设国际旅游消费中心方面创新先行;大力发展金融、医疗健康、现代物流等产业;实施创新驱动发展战略,着力发展数字经济、大数据、云计算,推动热带农业向现代农业转变。三是着力打造自贸区、自贸港建设人才高地。四是努力在构建服务效率最高、管理最规范、市场最具活力、综合成本最佳的营商环境上取得新进展。特别是把开展好2019年全面深化改革开放政策落实年充分体现在提升高效率服务上。

    三沙市委书记张军:

    坚持新发展理念 推进三沙高质量发展

    三沙工作必须始终保持正确的政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决执行党中央和省委的各项重大决策部署。坚持全省一盘棋,坚持新发展理念、坚持推进高质量发展。

    要积极融入海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的具体实践,为海南全面深化改革开放作出三沙贡献;要牢牢把握历史机遇,按照省委、省政府的部署,发扬攻坚精神,增强奋斗意识,加强全局观念,积极作为,履好岗位职责;要结合三沙使命,以加强国家重大战略服务保障区建设、生态文明建设、军民深度融合工作等为抓手,奋力攻坚、创先争优,推动今年各项工作再上新台阶。

    要结合政府工作报告抓好行政机构改革,建立健全高效精简的政权组织架构,抓好“未来城市”的规划建设,特别是要在岛礁建设中把海岛风格体现出来,实施好乡村振兴战略,建设生态岛礁。发展好特色产业,探索构建起海洋渔业、海洋旅游、海水科研等产业架构;积极探索创新三沙军民融合发展新路子,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,铸就三沙“绝对忠诚”的政治品格。

上一页 | 1 2 3 4 | 下一页
  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。