频道

新闻内容

便民| 海口警方出入境部门公布春节服务时间安排
海南日报客户端 邓海宁 2019-01-31 10:16

    1月30日,记者从海口警方获悉,春节期间,海口警方出入境部门实行“急事急办”暖心举措,符合“急事急办”申请条件的,可以拨打24小时热线68590746预约到出入境大厅办理。

    据了解,“急事急办”申请事项包括:公民因私出国(境)参加紧急商务活动、出国(境)奔丧、出国(境)治病或探望危重病人、出国(境)留学开学时间临近、前往国入境许可或签证有效期即将届满;境外人员境外证件、财务被盗、遗失,需补办证件出境的,或签证、居留许可、签注有效期届满,需紧急出境的。

    此外,海口警方还在海口美兰国际机场国际出发厅、海口市公安局秀英分局秀英派出所配备了赴港澳电子通行证再次签注一体机,海口市公安局秀英分局办证中心设置“不打烊”自助服务区,区内配备出入境自助填表机、出入境证件(卡式)自助签注机、出入境证件发证机、身份证自助受理机、身份证自助发证机等便民设备,提供24小时自助服务,方便市民使用。

    据悉,海口全市四个办证中心将在大年三十到初三(2月4日至7日)安排专人值班,接受业务咨询和预约,初四至初六(2月8日至10日)开放综合窗口办理户口和身份证业务,节日期间上班时间均为9时至11时和15时至17时。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。