频道

新闻内容

海南省公安厅:即将出台外地车辆管理有关规定
南国都市报 党朝峰 黄婷 陈虹杏 2019-01-30 09:31

    省公安厅:

    即将出台外地车辆管理有关规定

    近年来,大量外地车辆进入海南,给一些城市的交通带来压力,尤其是春节期间容易造成拥堵。针对该问题,1月29日下午,在省六届人大二次会议记者会上,省公安厅副厅长刘海志表示,我省即将出台外地车辆管理有关规定,届时将详细说明岛外车主如何办理入岛手续和对超出规定时间的处罚,同时制定并完善应急疏导方案。应急疏导方案包括应急人员、设备、指挥调度等,以便应对突发的拥堵。

    刘海志介绍,为确保小客车调控管理措施落到实处,从2019年8月1日起,将对进入海南省道路行驶的非本省号牌小客车实施限行管理,每辆车每年通行总天数不超过120天,既可一次登记管到底,也可多次办理。

    刘海志说,将增强巡逻密度,空地联动处置轻微交通事故和突发事件,交警部门利用无人机在高速公路进行巡查,应急疏导。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。