频道

新闻内容

海南省人大常委会党组理论中心组(扩大)学习会在海口召开
海南日报 李磊 2019-01-11 10:10

    1月10日下午,省人大常委会党组理论中心组(扩大)学习会在海口召开,会议集中学习了习近平总书记在广东、上海视察时发表的重要讲话,并围绕着今年省人大常委会立法、监督等重点工作进行交流探讨。

    会议指出,去年以来,习近平总书记多次就中国改革开放发表重要讲话,连续释放出党中央坚定不移将改革开放进行到底的信号。去年4月以来,省委就落实中央决策、推进全面深化改革开放作出了一系列部署安排,并确定今年是全面深化改革开放的“政策落实年”,省人大及其常委会的立法、监督工作要紧紧围绕这个大局谋划推进,为各项政策措施落地见效助推力、添声威。

    会议强调,省人大及其常委会要进一步加强与全国人大常委会和国家有关部委的沟通请示,努力争取中央对海南立法的指导和支持;要高质量立好与自由贸易试验区密切相关的法规;在专题询问、执法检查等监督工作上要认真做好调查研究,提出高质量的意见建议,并加强跟踪落实,确保监督取得实效,在海南全面深化改革开放中扛起人大担当。

    原标题:省人大常委会党组理论中心组(扩大)学习会指出

    围绕大局谋划人大工作助力政策措施落地见效

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。