频道

新闻内容

海南省教育厅跟踪督查 对损坏闲置学生体质健康测试器材追责
南国都市报 黄婷 2018-12-05 16:56

    4日,省教育厅下发通知,要求各地各校规范管理和充分使用《国家学生体质健康标准》测试器材设备。一经发现损坏、流失或闲置现象,省教育厅将追究有关领导和业务人员的相关责任。

    通知指出,2016年省教育厅通过政府采购购置了一批《国家学生体质健康标准》测试器材设备,配套给我省各地各校。但经省审计等部门近期调查发现,部分市县和学校没有规范管理和使用好该设备器材,既浪费国有资产,又影响学校体育工作的开展。

    省教育厅明确,测试器材设备是政府固定资产,各地各校要规范做好入账入库登记、设立出入台账登记备案制度,安排专业人员做好使用、管理和维护工作,确保其科学管理和充分使用。

    省教育厅要求,各地各校要高度重视测试器材设备的管理和使用工作,将其作为改进学校工作作风和推进学校体育工作的重要工作内容,由主要领导亲自抓,分管领导负责。省教育厅将随时跟踪督查,一经发现损坏、流失或闲置,将追究有关领导和业务人员的相关责任。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。