频道

新闻内容

海口研究江东新区起步区城市规划等5项建设规划方案
海南日报 张期望 2018-12-01 13:55

    11月30日下午,海口召开专题会议研究江东新区起步区城市规划等5项建设规划方案。当天会议透露,江东新区起步区城市规划设计参赛单位将在明年1月份递交应征成果,海口临空经济区、海口仁恒江东国际社区、海口市江东新区产业发展规划、海口哈罗国际学校等规划设计方案蓝本已初步形成,各设计单位均在加紧完善中。

    据了解,未来江东新区起步区建设过程中,将充分考虑雨洪、建筑基础、防潮、抗震、土壤生态等城市安全因素;在城市道路设计方面,将充分考虑到人行、车行道的完美结合;在空间布局方面,将采用最新空间布局理念,结合国内外先进城市布局理念,将江东新区打造成为全球领先的生态CBD。

    在当天会议上,海口临空经济区、海口仁恒江东国际社区、海口市江东新区产业发展规划、海口哈罗国际学校等规划设计单位汇报当前规划进展及成果。中国城市规划设计研究院原院长李晓江在当天会议上表示,各设计单位汇报的各项规划设计方案都非常优秀,将为未来的江东新区建设提供完美蓝图。

    省委常委、海口市委书记张琦主持会议并讲话。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。