频道

新闻内容

参加全国广场舞北京集中展演收获好评 海南两节目“跳”上央视荧屏
海南日报 卫小林 2018-11-07 09:42

    《请到天涯海角来》在京演出场景。海口群艺馆供图

    全国广场舞北京集中展演日前在京举行,海口市群众艺术馆两个原创广场舞节目《黎族彩环舞》和《请到天涯海角来》参加展演并收获好评,这两个节目将于11月16日、17日分别亮相央视,这是海南日报记者11月6日从海口市群艺馆获悉的。

    据介绍,《黎族彩环舞》由海口市群艺馆群星舞蹈队、海口市琼山中学舞蹈团及海口市舞蹈家协会的30名演员组成,该节目突出展示了黎族文化的靓丽元素,特别是把黎族耳环创新性地融入广场舞表演中,很好凸显了海南少数民族的文化特色。《请到天涯海角来》同样由上述三单位演员组成,不过阵容扩大到了45人,北京集中展演导演组还给这个节目另配了100位助演演员,大家穿上海南岛岛服,舞着五彩斑斓的纱巾,场面很是壮观。这首脍炙人口的经典歌曲被重新编曲后,时尚大气,动感十足,展示了海南人民积极投身自贸试验区和中国特色自贸港建设的激情。

    北京集中展演总导演吕大庆日前在发给海口市群艺馆的微信中说:“你们完成了一个不可能完成的任务,创造了一个不敢说绝后,至少是空前的纪录!”吕大庆透露,海口市群艺馆这两个节目全部入选央视为北京集中展演录制的电视节目,目前正在进行后期制作,播出安排已经敲定:11月16日19时30分左右在央视综艺频道(CCTV-3)播出《黎族彩环舞》,11月17日20时左右在央视综合频道(CCTV-1)播出《请到天涯海角来》,央视综艺频道还将安排重播。

    海南日报记者了解到,本次全国广场舞北京集中展演,海南有16个节目申报,经全国组委会层层筛选,《黎族彩环舞》从中脱颖而出,成为海南唯一入选展演的节目,《请到天涯海角来》参加的是全国广场舞优秀作品集锦荟萃演出。

    海口市群艺馆舞蹈编导梁文蕙告诉海南日报记者,创编《黎族彩环舞》之前,黎族耳环舞都用银饰耳环作道具,且都以老年人的人物形象出现在舞台上。这次她把以往单一的银饰长耳环换成绚丽的彩色长耳环,人物形象也从老年人转换成中青年人,算是对黎族耳环舞进行了一个小创新,很好地表达了黎族人民对多姿多彩生活的向往和对健康长寿的诉求。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。