频道

新闻内容

海南城乡环境卫生综合整治“季考”成绩出炉 海口拿第一
海南日报客户端 计思佳 2018-11-06 17:20

    日前,海南省城乡环境综合整治领导小组办公室发布2018年度第三季度全省城乡环境卫生综合整治督查考核排名。海口市以总分90分的成绩,排名第一。

    资料图:在西海岸沙滩上打扫卫生的环卫工。南国市报记者陈卫东摄

    今年以来,全省各市县积极开展城乡环境综合整治工作,城乡环境卫生得到新的改善和提升,为全省城乡居民和广大游客创造了干净整洁、文明优美的人居环境。在城区环境卫生整治方面,各市县加大投入,提高机械清扫率,主城区环境卫生保持较好状态,水域和主要通道的环境卫生得到较大改观,大量常年积存垃圾和卫生死角得到清理,公厕落实专人管理、管理规范有序。从检查情况来看,海口、三亚、琼海、儋州、澄迈、陵水、保亭、白沙等市县整体整治成果优秀。

    海口市环境卫生管理局相关负责人介绍,为了做好城乡环境综合整治工作,海口通过每日督查排名,建立环卫工作微信群等方式加强监督问责,建立起了日常工作督查制度,长效管理机制和措施正在逐步建立和落实。

    整治行动中,海口多措并举,持续提升城市“净化”水平。统计数据显示,2018年1至10月,海口清运生活垃圾约75.33万吨,全部运往垃圾焚烧厂、垃圾填埋场等单位进行无害化处理。

    同时,海口环卫部门严格按照“五有”标准,稳步推进农村生活垃圾整治。据介绍,海口目前全市农村日产生活垃圾约500吨。该市通过推进环卫基础设施建设,使得生活垃圾治理能力得到大幅提升。目前,全市农村行政村生活垃圾收集点覆盖率已达到100%,生活垃圾无害化处理率100%,基本达到了省政府提出的生活垃圾治理工作目标。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。