频道

新闻内容

海南海事局开“绿色通道”方便航运企业迁转船籍 16艘大型船舶有了海南“身份证”
海南日报 2018-11-06 09:12

    海南日报记者11月5日从海南海事局获悉,截至10月底,中国远洋海运集团给海南海盛航运有限公司等子公司划拨和新增的16艘船舶的船籍迁转手续均已办完,这16艘大型国际航行船舶有了海南“身份证”。

    据了解,为助推海南自贸试验区航运业发展,中国远洋海运集团决定将旗下“新旺海”等14艘大型散货船划拨至其子公司海南海盛航运有限公司,并为另一子公司海南中远海运沥青运输有限公司新造2艘大型沥青运输船。

    接到海南海盛航运有限公司迁转船籍的申请后,海南海事局主动联系该公司了解船舶运行状况。当了解到相关船舶船期较满,如果停航办理船籍迁转手续,将会给公司带来较大经济损失时,海南海事局经过研究决定,在不违反法定程序的前提下,开通绿色通道,为企业办理船籍迁转手续,通过压缩材料受理、初审、审核以及制证时间,充分利用每艘船舶停靠港口装卸货的1至2天时间,加急为其办理相关登记手续,将正常需要14天办结的业务压缩在2天内办结。

    这16艘船舶的船籍迁转手续办完后,我省辖区新增注册船舶运力157万吨,占全省海运总运力的43%。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。