频道

新闻内容

首届海南大数据创新应用大赛初赛举办 155个项目角逐
南海网 任桐 2018-11-05 14:41

    11月5日,首届海南大数据创新应用大赛初赛路演在海南中改院国际学术交流中心举行。初赛路演为期两天,155个参赛项目角逐,将选出50个项目入围决赛。

    据悉,本次大赛由国家信息中心指导,海南省工业和信息化厅主办。大赛以“数字海南·智创未来”为主题,围绕“以人民为中心”,解决政府工作的难点和老百姓关心的热点问题,突出海南特色、体现海南亮点,开展数据体系结构建设与大数据挖掘分析应用。

    11月5日,首届海南大数据创新应用大赛初赛路演在海南中改院国际学术交流中心举行。南海网记者任桐摄

    海南省工信厅相关负责人介绍,自大赛启动以来,共有377家企业团队成功报名,其中省外企业团队151家,占比高达40%。经过一个多月的作品提交与审核,共有155个参赛项目脱颖而出,入围初赛路演。

    记者从现场了解到,本次初赛路演将为期两天,现场采用8+6(8分钟展示,6分钟答辩)的模式,评委根据现场路演情况,依据评分标准共选出50个项目入围决赛。

    11月5日,首届海南大数据创新应用大赛初赛路演在海南中改院国际学术交流中心举行。南海网记者任桐摄

    大赛特别设置应用组和创新方案组。其中,应用组围绕“统计大数据”、“智慧交通”、“智慧环保”等八大领域开展大数据分析应用;创新方案组重点围绕中国(海南)自由贸易试验区和中国特别自由贸易港“三区一中心”建设,以数据驱动美好新海南为目标,就热点、痛点和难点问题提出创新解决方案。

    11月5日,首届海南大数据创新应用大赛初赛路演在海南中改院国际学术交流中心举行。南海网记者任桐摄

    为激发团队参赛活力,本次大赛设置奖金共185万元,同时给予优秀队伍以产业扶持、政府购买服务、项目孵化、项目推广与宣传等一系列优待政策,帮助项目顺利落地,促成项目产业化。期待大赛能够涌现出更多的人才和成果,为海南大数据战略作出贡献。

    另据了解,海南众多职能部门参与协办了本次大赛。其中,创新方案组由海南省科技厅负责组织评审工作;应用组八大领域的评审工作依据各职能部门性质,也做出了相应的安排部署:统计大数据——统计局,互联网+教育——教育厅,智慧交通——交通厅,智慧林业——林业局,智慧社区——民政局,智慧环保——生态环境厅,价格监督——物价局,智慧医疗——卫计委和卫生健康委。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。